Хочу тебя сегодня выдумать

Ирина Стефашина
Хочу тебя сегодня выдумать
под моросящий теплый дождь
и повернувшись неожиданно,
увидеть, как ко мне идешь.

Хочу тебя сегодня выдумать
в сиянье тающих свечей
и в этот миг себе завидовать,
касаясь с трепетом плечей.

Хочу тебя сегодня выдумать
в багряно-рыжий листопад,
беседку, розами увитую
и ослепительный закат.

Хочу тебя сегодня выдумать
слезой, скользящей по щеке,
квартиру, солнышком залитую
и как лежит рука в руке.

Хочу тебя сегодня выдумать
блестящим радужным лучом,
чтоб лунной ночью звезды видели,
как ты целуешь горячо.

Я распахну окно закрытое,
услышав, как к себе зовешь...
Хочу тебя сегодня выдумать
под моросящий теплый дождь.

05.07.18. 17.40.