Струится ночь...

Сабрина Ларина
Струится ночь с мерцающих высот,   
Окутав город тёмными шелками,
И тонкий месяц в облаке плывёт,
С небес светя холодными лучами.

По дому льётся отражённый свет,
Его сиянье будит вдохновенье,
И в сумерках рождается ответ
На все неразрешённые сомненья.    

В мерцанье ночи свечи разожжём
И посидим у старого камина,
Пусть души наполняются огнём
И запахом цветущего жасмина....

Пусть пламени танцуют лепестки
От ветра легковесного движенья,
И сыплют перламутром  мотыльки,
Порхая в ослепительном круженье.
 
Огонь свечей притягивает всех,
Как человек с божественной душою,
И плачут свечи за вселенский грех
Янтарной, светозарною слезою…   

В твоей душе такой же чистый свет.
Ты, как родник с хрустальною водою,
Богатства для меня щедрее нет,
Чем время, проведённое с тобою…
 
Давай не будем руки разнимать,
Нас горечи разлук не потревожат…   
Мы оба начинаем понимать:
Что друг без друга жить уже не можем...
               
       




Из раннего