Мой милый пастырь

Алена Шифан
Присядь и выпей вина.
Не подумай,что я намекаю,
На то,что вина здесь моя,
И я зря разговор начинаю.

Мне сложно слова подобрать.
Не поэт я и точно не мастер.
В двух словах не могу рассказать,
Так послушай меня,милый пастырь.

И пускай за окном солнца след
На небесном пано всё не тает.
Потушу я свечей силуэт...
В полумраке лицо исчезает.

Моя проповедь будет длинна,
Как и ночь,она будет тёмной.
Подливай поскорее вина
И услышь же души вой-бездомной.

Обнимать не стоит за плечи,
Не будут вздыматься они.
Твои сладостно-милые речи,
Как соль на раны мои.

Ночь постепенно проходит.
Всё ярче словесный дуэт.
Наше время так быстро уходит.
Так спасибо за душ менуэт...


Иллюстрация взята из интернета