Конечно, грешница. Так страшно...

Валерия Салтанова
* * *
Конечно, грешница. Так страшно
Смотреть, как в старое дупло,
В себя, и видеть остов башни,
Сухой букет, одно весло…

И видеть, как внутри колодца,
Чьё дно иссушено давно,
Надежда бьётся, бьётся, бьётся…
Но даже красное вино

Не разбавляет этой суши.
Надежды голос – глуше, глуше…

2000