высоко орёл...

Светлана Навойц2
Высоко орёл летает,
      высоко.
Горы, скалы выбирает –
      нелегко.
Камни тёплые ласкает –
      о,  душа!
Свои когти выпускает
     не спеша…
Орлик маленький собрался
     в дальний путь.
Увезут его с Кавказа –
     не забудь!
Будет  маяться  сердечко –
     плач и стон.
Но проходит быстро время –
     вырос он…
Высоко, смело, летает
     мой орёл.
Жизнь она не манна вовсе
     и не звон,
Пролетела, пронеслась
     в чужом краю –
Альпы  снежные, долина,
     что в Раю,
Только сон из детства –
     Бацалиго.
Словно блик мелькнёт -
     и тает мигом,
Только песни все из Мхцеста
     Мтианети –
Лучше не поют нигде их на
     планете.
Помнит он, где снег идёт,
     где тает,
Над холмами Грузии
     летает.
Что Коран, мулла и книга –
     безответно.
Луг зелёный, кони те
    Заветные!
Думы мудрые и дни
    бессчётные,
Ночи длинные, бессонные,
   да бесповоротные…

___________

В предвечернее время.
Дом,Кавказ.
Для Вас.