Заплачешь?

Дарья Верхей
 Не сдавайся, прошу, не сдавайся.
Ты не знаешь, эта осень последняя.
Если я пропаду, ты поймёшь?
Иль захочешь, найти меня вновь?

 Запомнишь, красивый взгляд,
И искренни, счастливую улыбку.
Во снах появлюсь, и сново уйду...
Тебе меня не понять, не простить.

 А если меня не будет, заплачешь?

 Сидишь у окна, смотря на красивый рассвет,
Когда-то, я рядом сидела.
Повернёшься, а там пустота,
В руках, моя милая чашка.
Скучаешь. Жалеешь. Грустишь.

 Уехав, писали друг другу,
О том как скучали, и день провели.
А помнишь, поездку в Париж?
Ночные прогулки, и наши закаты, на крышах.

 Я умерла, ты заплачешь?

 А сейчас, ты читаешь это,
Тебе больно. Обидно, и страшно.
Я ревную, хоть и мертва,
Потому, что рядом уже не я.
Она нежно тебя целует, мне больно.
Но меня уже нет...

 Заплачешь?

 Конечно, заплачешь.
В слезах, ты выйдешь из дома,
Побежишь искать, но меня нет...
Уже поздно, прости.
Не сдавайся, прошу, не сдавайся.