Надоели попЫ

Елена Которова
Я часто слышу из "продвинутой" толпы
(И мне, признаюсь, это неприятно),
Что, мол они, проклятые попЫ ,
Во всех несчастья наших виноваты.

Длиннющий список всякой ерунды
Инкриминируется им, адептам Бога:
"Ведь со Всевышним, вроде бы на "ты",
Но дать того, что нужно нам не могут.

Иль не хотят. Ленивы и жадны.
Знай набивают алчные утробы.
И, как посредники, зачем они нужны,
Коли на совести нет места ставить пробы.

И почему-то крыльев за спиной,
Покрытых снежно-белым опереньем,
И нимба святости у них над головой
Не видно, даже в близком рассмотреньи.

Одной рукою держатся за Крест,
Другою - дОят приходскую паству.
А деньги все - на новый мерседес.
Куда ж еще? И дураку тут ясно!

При том хранят благообразный вид -
Такая их поповская порода.
И снова проповеди! Тьфу, уже тошнит.
Со школы знаем - опиум народу..."

Ни эпидемии, ни войны, ни Потоп,
Ни сонмы мучеников и никто не может
Вас вразумить, что ненавистный поп
Любых богатств и ценностей дороже!

Нам без попА одна дорога - в ад!
А он грехи отпустит непременно.
Он разгребает наш духовный смрад!
Он - главный мусорщик у Бога во Вселенной!

В его владеньи жизнь - купель и гроб.
Предельно глуп ваш оголтелый ропот.
В проблемах виноват, отнюдь, не поп,
А мало поротая в детстве ваша пОпа!!!