Разливались сумерки...

Борислав Коган
Разливались сумерки светом изумрудным,
Где-то скрипка всхлипнула. Тихо, как в раю…
День сумбурным выдался и довольно трудным,
Но не сдал позиции. Всё ещё в строю.
       Разливались сумерки, душу согревая,
       Смыв однообразные, вахтенные дни.
       Ждёт дорога сложная, но не роковая...
       И как заклинание - "Только не сверни!".
Унеслись фантазии голубою дымкой,
За Фортуной бегал я, до смерти устал.
А она, строптивая, скрылась невидимкой,
И остался призраком пыльный пьедестал.
       С клёна листья падают, думы навевая,
       К непростому финишу душу подготовь.
       Словно скрип предутренний старого трамвая,
       Одиноко мается поздняя любовь.
Разливались сумерки животворной влагой…
На костры осенние сердцем отзовусь.
Завтра рань рассветная, - это ли не благо?
Со своей надеждою в пропасть не сорвусь.
       Прежде безрассудным был, после - неподсудным.
       Как портной, лоскутную свою жизнь крою.
       Разливались сумерки светом изумрудным,
       Где-то скрипка всхлипнула. Тихо, как в раю…