Это тучи грустили и плакали

Дмитрий Соколов-Асташевский
Это тучи грустили и плакали,
Ручейками стекая по мне,
Было лето холодное знаковым,
Ведь я был холоднее вдвойне!

Вспоминай покрывало небесное,
Что зашить мы с тобою могли,
Сколько было тепла и чудес во мне
В те далёкие жаркие дни!

А сегодня зачем-то расслабилась
Голубая заплатка вверху –
И, отбросив сердечную правильность,
Мотыльком наш покой упорхнул.

Что от неба осталось мне требовать,
Вслед за тучами ветром гоня?
..В загрудинную бурю и нЕпогодь
Ты была ХОЛОДНЕЕ меня!