Прошлая память

Екатерина Этоя
Перепутаны страницы,
Фото из фотоальбома:
Это прошлые все лица -
Эти лица не знакомы.

Забываю имена я,
Тех, с кем жизнь свою делила,
И пуховым одеялом
Время память в ночь прикрыло.

Ваши лица мне знакомы,
Но детали канут в Лета,
Где звонки по телефону?
Ни ответа, ни привета.

С возрастом друзей все меньше,
Новых вовсе не впускаем,
Забываются родные,
Время дружбы упускаем.

Дети,муж,работа, планы,
Всё в заботах пропадаем,
Ценность жизни разве в этом?
Чем судьбу мы наполняем?

А ведь хочется на травке,
Растелить лохматый плед,
Что бы Светка вновь болтала,
О любви которой нет.

И чтоб облака над нами,
В виде бабочек плыли,
Только ночью, наболтавшись,
Ближе к дому побрели.

Жизнь жестока,к сожаленью,
Всех по разным уголкам,
Разбросает, разметает
Не поддастся игрокам.