Выставляется итог...

Владимир Липин
 Выставляется итог,
 Но навскидку непонятно..
 Красок подобрать не смог,
 Так что выглядит занятно..

 Тут,как выйдет посмотреть,
 Через что,с какого бока,
 То ли надо поболеть,
 То ли надо ждать кого-то..
 Одному не унести,
 Две руки - поклажи много..
 Лотереей не спасти,
 Отрывается основа..
 Соблюдается баланс
 Или нет,на сходнях зыбко..
 Могут сбросить хоть сейчас
 Или подождут с ухмылкой..
 Никогда не упредят,
 И солома не поможет,
 Внешне - поедом едят,
 Изнутри - сомненье гложет..
 Забодай его комар,
 С этим ясно,свод прописан:
 Рельс ударил - пайку взял,
 Тишина - сиди не слышно..

 Беспокойство не о том,
 Что пошлют,не в этом дело..
 Закавыка в том что ждут
 То,что сам того не ведал..
 А где взять,не говорят-
 Компас в зоне аномалий..
 И берётся всё подряд,
 Сразу,оптом..Без гарантий,
 Что не вынесется мозг,
 Не останешься сосватан
 Тем делам,что делать мог,
 А не сможешь,но повязан
 Крепкой нитью - мне - тебе
 И зависимость без срока..
.........................................
 Может пусть сгорит в огне?..
 Всё равно не будет прока...