на террасе

Иван Казанский
на тёплой террасе
в тени кружевной
на досках, согретых
в полуденный зной,
лежит лежебока -
кот, дремлющий мой.
совсем обленился,
никак не следит
за тем, как по улице
время бежит.
а что ему время?
он дома, он сыт.