Адью

Лю Санна
Удивляешься, как ребёнок,
Каждый раз, что горят огни
В моих окнах. Курком взведённым
Тычешь пальцем в истлевший нимб.

Я жива. Выживала, каюсь.
Впрочем, ты не духовник мне.
На обидах не замыкаюсь,
Не святая. И ты ведь не.

Было больно. Что врать-то?! Было.
Кто без ран и неровных швов?!
Глубина - не всегда мерило,
Мера - память. Вдовцов и вдов.

Разъедает похлеще соли,
Косит жизни, как та чума.
О забвенье у чёрта молят,
Не у Бога, ныряя в хмарь

Предрассветную. Слышишь стоны?
То камней задушевных лязг.
Значит, где-то, сгорая, тонут
Души тех, для кого земля -

Не-желанная не-обитель.
Только это проходит, знай.
Воскресает ведь не забытый,
А забывший. Адью. Бывай.

(5 июля 2018 года)