Жду дождя

Ольга Захарова 5
Протащил над городом, ветер облака,
спелые,  кудрявые, в дальние края.
Обливаясь золотом, им шепчет, стой, листва,
вороны лукавые плачут без дождя.
И склонили головы ивушки к воде,
пролетают голуби лениво в синеве.
И прошу у ветра я, разверни коней,
бабочки поникли у старых фонарей.
Не поют лягушки, не слышен звон стрекоз,
загрустили   лилии   без дождя и гроз.
Нужен детям дождик теплым, летним днем,
чтоб по лужам бегать босыми за скворцом.
Нужен дождик смелый, влюбленный, озорной,
чтоб смогли укрыться под зонтиком с тобой.