Подобие

Александр Кандараков
Всё нам дано.
Быть и творить...
Бороться, падать, подниматься...
Вино и чёрствый сыр любить.
Смотреть в глаза и улыбаться
/совсем чуть-чуть/
смакуя суть, не шутки даже...
так... намёка.
И одиночество холить,
когда любимые далёко.

Так нам дано.

Давным-давно
даны - 
Подобие и Образ.

Сегодня пил. 
Смотрел в окно.
Там, за стеклом, туман и морось
смывали в серость летний день…
но было лень желать иного.
Читал стихи.
Переживал.
Хотя они и для другого.
Но что поделать ? 
Так дано.

Дано уйти и возвращаться.
Коснуться Неба.
Лечь на дно.
И всё сильнее
                в жизнь
                влюбляться…