не ходи

Стеклянный Дым
Не ходи вокруг да около, не заглядывай в глаза,
За сиреневыми окнами распускается гроза,
Распускает пряжу лунная, вяжет кружево из снов,
В королевстве полнолуния тают замки облаков.
И поётся там, танцуется, хоть святых всех выноси
на серебряную улицу, чтоб от святости спасти.
Не играй с волной, безумная, на краю моей реки,
Отвергает семиструнная власть касания руки.
Хочешь, стану самой снежною из отпетых королев,
Мне палач достался вежливый - козырная дама треф.
И ни дальними, ни ближними нам рассветы не встречать,
И фанерой над парижами в непогоду не летать.
Не ходи вокруг - проехали,
молча бей по тормозам,
От грозы июньской эхово...
у беды мои глаза.