Круги на лужах

Петр Плонин
Рябины соком наливаются,
Но зелены ещё,  по сути,
Душа в неведении мается,
Как будто витязь на распутье.
Дожди июльские нагрянули,
Круги на лужах, пузыри,
Пью грусть гранеными стаканами,
Всю ночь до утренней зари.
Кругов безудержны сплетения,
Замысловатый их наряд,
Небесной влаги обретения,
В ушедшей юности парят.
Дожди и грозы развлекаются,
По листьям капли ярче ртути…,
Рябины соком наливаются,
Но зелены ещё, по сути!
05.07.2018