Я помню

Ковальчук Тамара Васильевна
Во снах вижу маму свою я родную,
И с неводом старым братишку, отца,
И синее небо, и землю святую,
Колодец с водой, и сирень у крыльца.

Вновь память меня возвращает в те годы,
Когда я ребёнком играла в песке,
Не мерила счастье, любовь и свободу -
По жизни шагала, смеясь, налегке.

Цветы полевые, собой восхищая,
Меня увлекали в фантазии мир.
Я к дому бежала, мотив напевая,
Где мамой устроен был сказочны пир.

Где стол украшали красивые маки,
И ирис любимый средь яств всех стоял,
Где горкой лежали плотвичка и раки,
И блин со сметаной, как солнце, сиял.

Я всё это помню! Храню память свято!
И в сердце моём живут мама с отцом.
Любовью их вечной я крайне богата...
Молюсь за их души и ночью, и днём.

             05.07.2018 г.