Восемнадцать

Александр Бобров-Кувшинов
И вот мне теперь восемнадцать -
Можно пить, курить и гулять,
Но напрасно не буду стараться,
И ошибок чужих повторять.

Я уж лучше начну всё сначала:
Стану чутче, немного добрей.
И у жизни новой причала,
Соберу самых лучших людей.

С ними вместе уеду подальше,
И открою я много всего,
Восемнадцать, скажу Вам без фальши:
Для открытий великих дано.