Кошачьи похороны

Николай Марута
Стоял стеной сосновый лес,
И ветер жалобно мяукал,
Манюня шла в страну чудес
Кошачью передать науку.

А Кузя с Марсиком, коты,
От страха спрятались под лавку,
Поджавши уши и хвосты
И положив на лапку лапку.

Тоска светилась в их глазах,
Они сидели тише мышки,
Подушки мокрые в слезах,
Искали кошечку мальчишки.

Позвал Манюню в рай земной
Кошачий бог к себе навеки,
На глубине создал покой,
Лишив живых над ней опеки.

Ждала, не дождалась она
Любимого с Сургута друга,
Хотела в Омск, но тишина,
И умерла в тисках недуга.

Стоит стеной сосновый лес,
Хранит любовь зверей домашних,
Никто из кошек не воскрес,
Но мы запомним их вчерашних.

     5 июля 2018 года.