Нынче в мире капитала...

Николай Карасев 2
Нынче в "мире" капитала
Провокаторов не мало...
Они спорят, чей стал Крым,-
Умом тронувшись своим...

Им бы вспомнить Красный флаг,
Что подняли на Рейхстаг...
С боем в сорок пятом
Два русских солдата...

Кто чего там "признаёт"
И за что он торг ведёт...
То разменной картой стало
В диком "мире" капитала...

Важно, что сказали мы,
Отстояв права свои...
О чём будут там мечтать,-
Нам на это,- наплевать...

Мы живём своим умом,
Сами строим русский дом...
И Аляску чьим-то "штатом"
До сих пор не признаём...

Пусть ответят на вопрос,-
"Чья тогда Аляска"?
Документ на эту землю
Предадут огласке...

Тот, кто хочет обмануть,
Ищет свой к "успеху" путь...
От Аляски берега,-
Далеко Америка...

А от нас к ней путь иной,-
Девять вёрст всего водой...
Наш моряк, соединив,
Открыл Берингов пролив...

При чём же здесь Америка,
Где два русских берега?
Наши предки там же, рядом,
В узах старого обряда...

Если этот "штат" решит
И однажды "согрешит"...
Референдума решение
От зла будет избавлением...

Что и где подумал Трамп
И какой поставил штамп...
Что кому-то Мэй сказала,
Это,- сплетни капитала...

У него простой приём,-
Клевета и благ отъём...
Подкуп, ложь, большая сила
Многих слабых погубила...

Кровь и горе на Планете
Капитала дышит смертью...
Договариваться с ним,-
Значит быть побитым им...

"Тет на тет",- опасный сговор,
Так сгубили СССР...
И сценарий здесь не новый,-
В нём трагический пример...

Где закон, что запрещает
Сговор двух наедине?
СССР,- напоминает,
"Курск",- погибший в глубине...

Ничего не изменяя,
Мы на грабли вновь встаём...
И, страну уничтожая,
Всё причины не поймём...

Пусть идут переговоры,
Если в праве мы партнёры...
Делегаций двух открыто,
Без обмана от "элиты"...

Нынче в "мире" капитала
Крови пролито не мало...
Чтобы зло не повторять,
Пора правила менять...

Но к тому потребна воля
С русским нравом в русском поле...
Не ходить на поводу,-
Не накликать бы беду...