Мнимое

Азазил
казуистика мыслей, тузом недобор
недобитые карты ворует топор
не моя единица под корнем орет
трепыхается птица, пытаясь в полет
Квазимодо не спится - разодран луной
удивленные лица пойдут в перегной
задохнулась синица в руках палача
журавлиная стая берет хохоча
завалялось в кармане - берег на потом
на скулящую даму - и вновь за бортом
к ней приходит девятка - попросишь еще
подымаешь на шесть, но уже обречен
он с улыбкой ехидной стучит по столу
за душою пятак продлевает игру
казуистика мыслей, опять недобор
отсеченные руки бросают во двор
перелетные слизни о вечном поют
им ладони и мысли свои отдаю