Когда ты и двулик, и многогрешен

Николай Синяк
Когда ты и двулик, и многогрешен,
Измена слаще верности друзей,
Ещё не окольцован и не взвешен,   
И сам не знаешь - ангел иль злодей.

Немного доброты в стакане зла
Растворено, и не узнать напитка.
Сто лет вершивший добрые дела,
Неосторожно раздавил улитку.

Потом она, бедняжка, ожила.
О том и не припомнят через годы.
Кому, когда она подружкою была
И с кем и где водила хороводы?

Кому она несчастье принесла,
Как прожила оставшиеся годы?
А тень презренья навсегда легла,
На незатоптанные всходы.

Измена слаще верности друзей.
Когда они двулики и лукавы,
Не ведомо - кто ангел, кто злодей,
В чём правы или в чем неправы…