хмур

Хатаптах
/ Рождество, ч.2

Ты стоишь на углу.
Бог без всякой особой причины
Наделяет тебя очень сложной, больной красотой.
Я стащила струну
У безмозглой старухи Ирины.
Приходи ввечеру на привычный веселый убой.

Мне вчера Дед Мороз
Подогнал кучу белого снега,
Наплевав в календарный, почти что июньский, листок.
Перекрёстный допрос
Без пристрастия, хмари и смеха
Мы устроим себе на какой-то вселенский часок.

Как красивы твои
Невозможные белые руки,
Пусть вулканы на них перламутровой змейкой цветут.
Мне не жалко - возьми
Всё, что есть у меня, на поруки,
Забери даже папин наследственный кожаный жгут.

В обиход бытия
Прочно входит понятие «кома»,
Коренное, корнями вплетённое в наше нутро.
Нагло лезет заря,
И костлявая бьёт мне оскому,
Запуская холодные пальцы под третье ребро.