Размышление о лобковых вшах

Алексей Маров
Признаться стыдно, но ведь - факт.
Краснеют щёки до ушей.
Вступив разок в случайный акт,
Я подхватил лобковых вшей.

Придался, выпивши, греху.
Не помню точно даже с кем.
Теперь всё чешется в паху.
Поймал в трусы себе проблем!

Какая стерва своих гнид
Пересадила мне с лобка?
Жена узнает! Вот так стыд!
Прибьёт ведь скалкой, дурака!

До ночи их не извести.
"Что делать?" - встал торчком вопрос.
Я размышлял как жизнь спасти,
Снимая вшей с густых волос.

Но озарение грядёт,
Когда отчаешься совсем.
Конём, нашёлся хитрых ход.
Я в дамки прыгнул, без проблем.

Теперь ведь, мода повелась,
У женщин, даже у мужчин.
Над естеством своим глумясь,
Скребутся бритвой без кручин.

Подмышки, головы, лобки...
Как из Чернобыля родня.
И лишь крутые мужики
Не бреют рожи по три дня.

На моду действия списав,
Побрил себе я бритвой пах.
Жена заржала как жираф,
Но я остался при зубах.

Какой придумал идиот
Брить волосьё и там и тут?
Ведь если дальше так пойдет,
Вшей в книгу красную внесут.