У незнакомой переправы

Вальдемар Печерский
Хватило б мне дурного нрава
И дал бы денежку Харону,
Чтобы на Стиксе переправа
Перезаправила паромы.

Чтоб в воду бледную с разгона,
Со всею силой богатырской
Впечаталось весло Харона,
Блеснув восторгом глаз чеширских.

Но я стоял понурив плечи,
И ковырял в носу устало.
Стонало утро, плакал вечер
У незнакомой переправы.

5 июля 2018 года