Пронзает небо острая игла

Ирина Алексеева 22
Пронзает небо острая игла,               
Край рваный к горизонту пришивая.
Заря, сгоревшая уже дотла,
Росой упала - в травах прорастая.

И нет ни лоскутов и ни заплат,
Лишь череда недлинных светлых строчек.               
Стремительно темнеющий закат
Склоняет время к непокорной ночи.

Но высоко - ещё белеет след
Протянутой по небу тонкой нити -               
Чуть дотянулся уходящий свет
В струе тугой непонятых наитий.   

Воткнулась в небо острая игла,
Бесшумно, -ткани синеву,- пронзая.
Осталась лишь инверсии зола,
В лучах последних дымкой исчезая.


Фоторабота "Скалы".