Мысли, мысли...

Алябьева Татьяна
Мысли, мысли,о вольные мысли
Вы бежите что бурный поток,
И тиран ни один,даже сильный
И на миг остановить бы вас не смог.

Буйным ветром,бывает летите
Сметая всё на выбранном пути,
Лавиной снежной завалить спешите,
И снова вдаль,вперёд,ищи-свищи.

То тихой заводью замрёте,
Чуть плещете в вечерней мгле,
То вдали эхом отзовётесь,
Травою прорастая на земле.

Небесным светом мир заполоните,
Дождём неистовым, ужасною грозой
О, шальные, о,вольные мысли
Вам нет преграды,не удержишь вас уздой.

Мысли, мысли-морями плывёте,
Нет границы для вас на земле,
Нет цензуры, жёсткого надзора,
Для вас нет власти ни в одной стране.