В глубине окошка...

Ришат Насыров
      

В глубине окошка кошка
Внемлет пылу солнечных лучей.
То потянется немножко –
То сверкнёт блиц-таинством очей.
Коготки, чуток, лениво
Выпустит приметами луны.
Томная – настоль красива:
Все шерстинки прелестью дивны!

…Отдыхает пред окошком
В свете конструктивности планет
Наша кошка за лукошком,
При котором тени явный след
Отдаёт – прохладой ласки –
Сущность мироздания извне.
Словно гость из доброй сказки,
Звёздно побывавший на луне.

Кошка дремлет по прохладе
Уголка таинственных миров –
Долетевшим сквозь преграды
Притяжений, ставивших покров
Сфер влияний на планетах –
Мыслимым от физики разлук,
Где не допустим огреха
Тесный сцеп рукопожатий рук.

Каждая орбита чётко
Познаёт вращение планет.
Словно невидимка-плётка
Властно обозначила рассвет?!
…Волны существенно текут
Причудой межпланетной силы.
Чёток дней небывалый труд
Люксами бойкого светила!

Лучик до кошечки дошёл –
Мурка изящно потянулась.
Скрипом спружинил старый пол.
Кошка явила свою милость:
- Где хочу – там отдыхаю!
Я свободна от межзвёздных войн!
Пусть жарища полыхает –
Мне не страшен космоса огонь.

                ***