Шутка

Каверина Нина Ивановна
         "В Вас мудрости неисчерпаем запас,
          И жизнь гармонично сложилась у Вас,
          И правильны приоритеты.
          Давайте и выпьем за это!"
          (Стихи на поздравительной открытке).

Подождите, подождите
вы бокалы поднимать,
приговор повремените
дружным звоном подтверждать.
Я еще жива покуда,
монумент – брр! – не к лицу.
В позе лотоса, как Будда,
отсижусь… потом… к концу.

Вслед прозрение простое:
эти памятники лгут.
Жил, грешил, не знал покоя
человек – то друг, то плут,
ошибался, в пляс пускался.
А о нем такое… тут…

Ну, конечно, каждый хочет
умным быть, коль не дурак.
Вот, допустим, дождик точит
свои лясы, осень, мрак.
Поневоле скучный, мудрый
стих о жизни сочинять
начинаешь. Что там суры
и иная благодать!

Это всё, конечно, шутка,
в ней лишь доля правоты.
Но прослыть премудрой уткой
всё же не стремишься ты?