А этот дождь никто не обещал

Алина Анатольевна Коптева
А этот дождь никто не обещал,
Прогноз опять не позвонил погоде.
И тополь, что над нами, обнищал,
Листвы лишившись, ни к чему не годен.

Вода, струясь, бодрила старый пруд,
Сбивала жар, даря  прохладу лета…
Ты обнимал меня, казалось, врут
Пришедшие из прошлого приметы.
 
Тюльпанов жёлтых дома ждал букет,
А мы дождю свои вверяли души.
Звенели капли: "Будущего нет!",
Мы не умели эти капли слушать…