Время

Ольга Захарова 5
Время молчит, как бесстрастный судья,
расставив все правильно точки,
время трезвонит в колокола,
когда зеленеют листочки.
И убегает сквозь пальцы в песок,
комкая ветром рубаху,
и выпуская на волю снежок,
время ползет черепахой.

Напившись с утра светозарной росы,
с тумана срывает накидку,
и наигравшись багрянцем листвы,
в стогу укрывает улыбку.
Время огромный шальной великан.
рушит воздушные замки,
и бумерангом летит в океан,
смешав предрассветные краски.

Раскинув по небу два ярких крыла
время летит, подгоняя меня…
и в перестуке вагонных колес,
спешащее время мне жалко до слез.