Летит Ко Мне Чугунная Звезда

Песок Въ Саду Камней
ЛЕТИТ КО МНЕ ЧУГУННАЯ ЗВЕЗДА


Все звёзды сёстры, кроме тех, кто братья,
но не ко мне их тянутся объятья.

И лишь одна звезда, давно остывшая
(ни в настоящем нет её, ни в будущем),
чугунная, давным-давно забывшая
то, как она пылала сердцем любящим,
сюда летит нежданно и непрошено.
Чугунная звезда летит из прошлого. **
Знакомая и всё же незнакомая,
на взор мой в мрачной полночи влекомая,
летит ко мне кромешная звезда,
что затонула в прошлом навсегда.

И встреча с ней грозит бедой Земле,
пока я не лежу в сырой земле.
А лягу, и звезда назад вернётся.
Хозяин умер. Что ей остаётся?
Туда — к могиле золотой звезды — **
потянутся чугунные следы.

01.07.2018

**  ЧУГУННАЯ ЗВЕЗДА  http://www.stihi.ru/2015/07/12/7864