Чай

Арсений Поляков
Чай с кем попало не пьют,
Чай - это личное очень!
Вечер в стаканы нальют,
Речи легки и непрочны.

Сахар растаёт в воде,
Медленно слово за словом,
Я говорю о тебе,
Нежным теплом околдован.

Чай - это повод для встреч,
Чай - это маленький праздник!
Он помогает сберечь
Капельку лета и счастья.

Первая чашка взбодрит,
Чашка вторая согреет,
Третья - в жару охладит,
С долькой лимона вкуснее!

Гости придут невзначай,
Пряник достану и сушки,
И разолью крепкий чай,
Из алюминиевой кружки.

Поговорим обо всем
И засидимся до ночи,
За многолюдным столом -
Чай - это близкое очень!