Счастье наше - звон монет. Шутливое

Анатолий Бушмелев
Счастье наше - звон монет,
полный кошелёк,
но если денег вовсе нет,
мил не станет белый свет,
голод - недалёк,
мысли мечутся в тревоге,
где взять пропитание,
вдруг, ослабнут ноги,
снится будет портмоне,
да купюр шуршание.

Счастье ночью входит в дом,
когда мы уснём,
дятел стихнет, на сосне,
это счастье, тоже ведь,
если ночь, и даже утром,
снятся золото, и медь,
украшения, с перламутром,
нам дана одна возможность,
- понимая жизни ложность,
счастье так иметь,
только лишь во сне,

но проснёшься - счастья нет,
был во сне мираж,
сразу стресс, нервозность,
и намочит коврик ваш,
злой, голодный кот,
до обеда, шум в ушах,
- слышен звон монет,
да урчит живот,
но мы продолжим, так лежать,
счастье вечно ждать.