Зачем шаман костёр разводит

Наталья Булатова 7
Зачем шаман костёр разводит,
И руки вскидывает к небу?
Зачем он этот разговор заводит,
Где рядом быль и сказочная небыль?

Зачем он, птице подражая,
В тайгу пустил таинственный посыл?
Я с самого рожденья это знаю,
Мой дед-шаман об этом говорил.

Он говорил, что мы единые с природой,
И созданы из одинаковых частиц:
Все птицы, звери, разные народы,
И между нашими мирами нет границ.

Всем надо знать законы Мироздания,
Ведь на Земле они живут веками.
И нашим внукам мы оставим назидание:
Храните этот мир между мирами.