И нет спасения от ветра...

Вадим Виноградов
И нет спасения от ветра.
Упер паршивец, шляпу с фетра.
Весь дышит холодом, сквозит,
Сквозь гланды в душу норовит.

Ах, лучше бы погнал на волю,
Свою лихую долю к морю.
В ветрила бы ты дуть пошел,
Себе работу бы нашел.

Крутил бы ветряки на мельни.
И может быть тебе пельмени.
Коль намолол бы ты муку,
К обеду дали б шельмецу.

А ты летаешь, беспризорный.
И лай собачий носишь, вздорный.
У дам под юбками сквозишь,
Похулиганешь и сбежишь.

Да ты злодей, ты не помощник.
Березкам поломал кокошник.
У них "гоп-стопом" с камышей,
Сережки вырвал из ушей.

В свисток забрался постовому.
Не дал свершиться, угловому.
Ты приходи в чемпионат,
Закатишь мячик за ребят.

И нет спасения от ветра.
Упер паршивец, шляпу с фетра.