Холод

Лилия Литовченко
Я холодна с тобою? Ты холоден вдвойне,
И холод этот с треском раздастся в тишине.
И по ночам ступая, тот холод при луне
Шептал "ты ледяная, он - ледяной вдвойне".

А утром будет солнце, и луч тепла в окне,
Мы вместе засмеёмся - ведь мы не на войне.
Но лишь прикосновенье опять напомнит мне:
Я холодна с тобою, ты холоден вдвойне.