Ночное окно

Альфред Хобер
маме Тамаре Константиновне

Мимо леса и через овраг
Я шагал под сиянием звёздным,
В дом спешил, где томился очаг,
Ожиданьем наполненный поздним ...
Через тысячи вольных разлук,
Через тысячи встреч-расставаний,
Не забуду тебя, верный друг,
И летящих в тени очертаний ...
Дом стоит и в предчувствии вьюг
Крышей старой скрипит осторожно,
Ветер ломит ореховый сук
И размашисто бьётся тревожно ...

Было это со мною давно,
Память вся переполнена днями:
Светит в вечность ночное окно,-
на дорогу глядит моя мама ...

21 февраля 2016