Вурдалак

Айзек Гончаров
Из крышки гроба гвозди чрез виски
мои гнилые потрошат мозги,
чертою красной диафрагмы вдоль
кричит меж рёбер ледяная боль.

О, находясь в подачке тщетных благ,
и вправду, кажется, что вечен мрак,
а вся живительная сила — ложь,
я божеству не верю ни на грош.

Есть оправдание душе моей:
непревзойдённо-нежный вкус червей,
и та награда — вместо райских губ,
ну чем тебе не мил прохладный труп?

Ступай, продай могильные цветы,
а то не хватит денег для фаты;
я за тобой приду, оставь же страх,
раз неземной любви желает прах!

Гончаров А.С.
2018