***

Анастасия Телепнева
Высоко, на поверхности неба -
Вращается тонкий строительный кран.
Забираясь вниз головой - будто не было.
И замазка цементом для ран.

И сложив из щебенки домов муравья -
Нарушая записанных правил.
И стуча каблуками и песнью звеня -
Я себя так отчаянно плавил.
 
Разодрав на коленных суставах слои
И сломав почерневшие ногти.
Засыпая пластами густыми земли,
Многолетние сжатые локти.

Опустев, как сушеная муха
И рассыпавшись по мостовой,
И считая слова возле уха,
В сигаретном футляре домой.

                05.07.18