Я знаю тех

Арсений Поляков
Я знаю тех, в ком не было печали,
Я видел женщин с ликом чистоты,
Я знаю слабых, что сильнее стали,
Я видел в умных много простоты.

Не обижай и не завидуй людям,
Не обещай того, что не отдать,
Не осуждай и осудим не будешь,
Не отпускай, планируя обнять!