Ночь

Алла Гуревич
Где вчера Луна утонула?
В черном озере. Было тихо,
Потому что ночь вдруг заснула.
А Луна - такая трусиха
В небе пятилась...и споткнулась
Об звезду, что висела косо.
И свело вдруг от страха скулы,
И от боли...и ноги - босы.
Полетела, светясь тоскливо,
Кувыркнувшись, с размаху - в воду.
Улыбнусь, проснувшись, криво
Ночь...А Вечер Луну ей продал...