Мне снился голубь

Наталья Осенева
Мне снился голубь... На пустой чердак
Влетел в полуприкрытое окошко,
Там находил оброненные крошки,
Затем кругами яростно летал.
Свет проникал сквозь тусклое стекло
Одним пучком, кружили в нём пылинки,
Их взмахом крыльев в воздухе несло,
И преломляло в солнечные блики.
Я распахнула узкое окно,
Рванулся голубь в синь, лица коснувшись.
Совсем немного с птицей разминувшись
моя душа взмылА ввысь заодно...