Не спалось

Мария Илясова
Не спалось,
жарко, душно и в немочь
Я прошлась
босиком по траве до ручья
Сединою по травам
туман разбросала тихонечко полночь
И любуясь
на звёзды в низинке сама прилегла.
Воздух свеж и не тронут,
кусает за голые плечи.
Засмотрелась.
Восток ловко звёзды у ночи крадёт
и бросает в мешок,
тот горит  бледным восковым цветом,
А ещё подождать...
Медным шаром и солнце взойдёт.