у меня большая коллекция недочитанных книг

Татьяна Сириус
Счастливы те,
Кто может взять тебя, как книгу на полке.
Они пролистнут и вернут обратно - не для них, им без толку.
А я
Не могу скачать даже твою демо версию,
Не завозят к нам таких,
Даже к букинистам в коллекцию.
Редкие виды людей, как, впрочем, и чувств,
Вымрут - не заметишь.
Пойдёшь искать, а их уже нет.
И теперь ты навсегда будешь пуст.

Для кого-то три дома между - это помеха.
Для других и половина мира - ничто, потеха.
Кто хочет, всегда найдёт силы и время для пути
Даже до того, кого никогда и нигде невозможно найти.
"Никогда" не интересуется беллетристикой или мангой,
Которых легко купить в книжном на Полянке.
Лучше ему через год или два найти демо неизвестного рассказа,
Чем открывать много книг и захлопывать их на третьей фразе.