Во мне примирились отточенный ум

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Во мне примирились отточенный ум
И сердце, привыкшее к спорам,
Я чёрен и тощ, молчалив и угрюм,
Сидящий на яблоне ворон.

В терпении строгом моя благодать.
Спокойно считая травинки,
Я с ветки слечу, чтобы яблоко ждать,
Бегущее вниз по тропинке.

Ничто не оставит на сердце следа,
Ничто не встревожит покоя,
А жизнь – только эхо слепого плода,
Что встретился с плоской землею…

И всё же от этого звука на миг,
Нарушив моё равновесье,
Из горла предательски вырвется крик,
Пугая собой поднебесье.