Мне приснилось, что под морем

Виталий Александрович Григоров
                *  *  *

Мне приснилось, что под морем
Проложили мы метро.
И теперь прибудешь вскоре
На любое ты плато.

И поставишь ты палатку,
И разложишь ты костёр,
И увидишь вдруг лошадку,
А она тебя в упор.

И такое в небе чудо,
И такой вокруг простор,
Что тебе совсем не худо –
Ломоносовский восторг!

А захочешь на Тверскую
Возвратиться ты опять,
Что ж, тебя я не ревную:
Сон есть сон, а явь есть явь…


30 июня 2018