круговая оборона

Егор Неверов
гулко звеня, громыхая на стыках
прёт бронепоезд по кругу. опять.
даром, что латаный, пахнущий гнилью -
башни на взводе и будут стрелять
кто переставит на новый путь стрелку,
круг обороны чугунной пробить?
кто там на рельсах мешает движенью?
паром ошпарить и с лёту давить!
снова повысят налоги в долине,
пули и топливо чудище жрёт
тем, кто у рупора - пайку жирнее
денно и нощно дурманить народ
дёрнешься было – на шее удавка
сходятся ниточки в Дом Лубяной
ватным невнятным холодным рассветом
год приближается тридцать седьмой