ЯС. Память в наследство

Любовь Барсукова
             Загорается
      В доме  остывшем  окно-
         Мне  восемнадцать

          Поют  ступеньки
         Под моими ногами
         И  мир  как  кино.

      Старый  домик  бабушки.
       Вспомнилось  детство.
        Зашумели  травушки
        Память в наследство.

           ***   ***
           Заброшенный  дом
     Луна над старым  крыльцом
           Куст  у  порога.

         Сердцем помню всё:
         Вот  звонкие  ступени,
          Перила,  крыльцо
               
      Чтоб  оплатить наследство-
          Не хватит  жизни.
          Не  зажигаю  свечи:
          Там   живёт   детство


P.S. ЯПОНСКИЙ СОНЕТ-РЭНГА / или "АЛЬБОМНЫЙ" СОНЕТ В   ВОСТОЧНОМ СТИЛЕ/ - форма новая, которой 29.07.2017 исполнилось    одиннадцать лет.